寒天の種類について

寒天にはいろんな種類があるのをご存知でしょうか?

では、それぞれ解説していきましょう。


粉寒天

寒天を粉末化した物。角寒天・糸寒天と成分は同じ。 粉寒天とは、料理をしやすいように寒天を粉末にしたものであります。粉末化しているので普通の寒天より溶けやすいというのが特徴的であります。


粉寒天ならこちらが豊富ですよ♪★



寒天茶

手軽に寒天を摂れる方法として10年程前から地元で広まったことでも有名です。そこで寒天茶なら手軽に摂れる。日本茶・コーヒー・紅茶・中国茶、混ぜるお茶は何でもいいですよ。熱湯(90℃以上)で作ればほとんど変わらない効果がありますね。


寒天茶ならここが豊富です♪★



寒天茶でパワーアップする方法とは?
  
沸騰させて完全に溶かせば糖質の吸収がより緩やかになります。糖の吸収を、より緩やかにさせることを狙うなら粉寒天を入れて、それからお茶を沸騰させるのがポイントですね。



いかがだったでしょうか?


寒天にもいろいろとあるんですね。



★寒天でダイエットするならこちらです!!★


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/29219455

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。